пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  Гостевая книга   158  
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
   
 
RSS-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   CпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ Twitter  
 
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   DJ-пїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 
 

Леонид Кучук: я смеюсь, когда слышу, будто “Локомотив” ходит строем

21-05-2014, 15:42
Главный тренер московского "Локомотива" Леонид Кучук в интервью журналисту "Прессбола" Сергею Новикову рассказал, как ему за короткий срок удалось создать боеспособный коллектив.

— В “Локо” собраны игроки с паспортами одиннадцати стран. И в этом клубе, и до этого в “Кубани” тебе в короткий срок удавалось делать из пестрого интернационала абсолютно управляемый коллектив.
— Абсолютно управляемый — это преувеличение. Таких команд не бывает. Но должен быть набор правил, обязательных для любого футболиста. Разумеется, они не должны ущемлять ничье человеческое достоинство. Не всегда получается идеально их исполнять. Но, если команда управляема вне поля, она будет такой и в игре.

— Эти правила сведены в тезисы, объединены в некий свод, как было принято у Эдуарда Малофеева?
— Их нет на бумаге. Я смеюсь, когда слышу, будто “Локомотив” ходит строем. У нас нет диктатуры. Просто порой собираю команду, высказываю пожелания, что делать должно, а чего нельзя больше никогда. Обычно этого бывает достаточно. А закручивание гаек к добру не приводит.

— Часто доводится читать такие суждения об игровом стиле “Локомотива”: отстоять сзади и сделать удачный заброс на выход в атаку. Как тебе подобные упрощенные трактовки?
— Вообще-то если рассматривать чемпионат в целом, то в абсолютном большинстве матчей мы имели преимущество в единоборствах, отборе мяча, времени его контроля, числе атак — как позиционных, так и быстрых. Со стороны это, возможно, не так заметно. Но специалисты видеть должны. Какие забросы? При выходе в нападение есть передачи длинные и средние. Но у меня не такой тренерский стиль. А футбол постоянно меняется. И контролем над мячом меня и мою команду тоже не смутишь. Любая манера, приносящая результат, имеет право на жизнь. А в России как нигде много “специалистов”, которые якобы глубоко разбираются в игре, но у которых никак не получается еще и где-то поработать. Поначалу эмоционально реагировал на эту “аналитику”. А потом взял за любимое выражение цитату из хорошего фильма: “Чьи вещи? Сбрось на пол!” Стараюсь не замечать отрицательного и наносного. Много чего услышал в свой адрес, когда приходил и в “Кубань”, и в “Локомотив”. Поражало, как обо мне судили, совершенно меня не зная. А теперь даже доволен, что так оно было. Передо мной не раскатывают ковровых дорожек. Приходится постоянно доказывать свою состоятельность. А только так проявляются и сильные качества, и профессиональный уровень. Каждый божий день и по итогам каждого прожитого года.
      Всего комментариев (0)

  • Дмитрий Сычев: "Нужно игрой, а не словами доказывать, на что способен"
  • Динияр Билялетдинов: обыграл Сычёва в гольф
  • Дмитрий Сычев: «Локомотив» условно можно назвать фаворитом матча с ЦСКА
  • Юрий Семин: «Сычев забьет, если будет играть с такой самоотдачей»
  • «Сычев станет лучшим бомбардиром». Игроки «Локомотива» верят в своего капит ...

  • Полезная информация про Дмитрия Сычева: в марте 2013 года нападающий второй раз за свою карьеру покиниул России, перебравшись в белорусский футбольный клуб "Динамо". В новом клубе российский форвард выбрал номер 55, который по словам Дмитрия, он взял потому что этот номер используется в российских автомобильных номерах для обозначения Омской области - Родины Сычева. Болельщики "Динамо" Минск наблюдали за игрой нападающего в 15 играх и 3 раза отмечали голы Дмитрия. После аренды в Минске, Сычев вернулся в Россию, в нижегородскую "Волгу", где и играет до настоящего момента.

     
    Дмитрий Сычев
    Дмитрий Евгеньевич Сычев
    Родился: 26 октября 1983 года
    Город: Омск
    Рост: 176 см
    Вес: 73 кг
    Позиция: Нападающий
    Клуб: Волга Нижний Новгород
    Номер: 10