пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  Гостевая книга   158  
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
   
 
RSS-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   CпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ Twitter  
 
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   DJ-пїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 
 

Андрей Червиченко: «В «Спартаке» карьера у Сычева сложилась бы лучше»

11-06-2012, 20:05
Бывший президент футбольного клуба «Спартак» Москва Андрей Червиченко рассказал о «Деле Сычёва».

- Мы когда-нибудь узнаем, почему Сычев ушел из «Спартака» с таким скандалом?
- Думаю, нет.

- Почему? Это криминальная история?
- Да нет, не криминальная. Произошло все очень просто – человек, подписавший пятилетний контракт, внаглую захотел его расторгнуть при помощи руководителей тогдашнего Российского футбольного союза. Тогда меня потешал РФС. Особенно Алкина – была такая, главный юрист. Она говорила мне, что статья 80-я Трудового кодекса РФ главнее статьи 323-й, потому что она стоит раньше. На это я рассмеялся ей в лицо и сказал, что больше мне с этой структурой говорить не о чем. Понятно, можно что-то выдумывать. Но когда из уст главного юриста РФС это слышишь, очевидно, что там сборище кретинов.

- Почему Сычев хотел расторгнуть контракт? Потому что получал $800 в месяц, а хотел больше?
- Он как раз не получал $800. Сначала мы с ним подписали на $500, после Кубка Содружества, где он забивал в каждом матче, я ему сделал $2000. Потом, когда он начал забивать в чемпионате, сделал $5000. Когда он то ли уезжал, то ли приезжал с чемпионата мира, сделали $10000. То есть за полгода увеличили ему зарплату в 20 раз. Он сказал: «Хочу $40 000». Я сказал: «Подожди, пока рано. Надо, например, лучшим нападающим закончить чемпионат». Ну и пошло это качание в разные стороны. «Уйду», «расторгну» – как артист цирка (статья трудового кодекса позволяла артистам цирка, кино и т.п. досрочно расторгать существующий контракт). У него же сейчас вроде неплохо как у диджея и ресторатора получается. Может, продолжит карьеру и, глядишь, в конферансье пробьется.

- Думаете, если бы не уход из «Спартака», карьера у него сложилась бы успешнее?
- Значительно. Поскольку он тогда играл под Егором, который давал филигранные передачи, да и команда была заточена на него. Он-то и футболистом стал не потому, что такой великий – мы видели потом, какой он великий – а потому, что рядом с ним находились звездные ребята – Егор Титов, а чуть позже Дима Лоськов. Поскольку в «Олимпике» ему никто так мячи не раздавал, он из него так же блекло и уехал. Он и на чемпионат Европы поехал, потому что до его старта Pepsi рекламировал, а как же ехать на Евро без главного рекламщика Pepsi? Хотя уже тогда он бледно выглядел, ну а потом вообще стал забивать по 1-2 гола за чемпионат.
      Всего комментариев (0)

  • Денисов идёт по стопам Сычёва?
  • Может ли Сычёв гордиться своей карьерой?
  • Андрей Червиченко поделился мнением о Дмитрии Сычеве
  • Вячеслав Колосков: думаю, Сычёв ещё своего последнего слова не сказал
  • Андрей Червиченко: Помню Сычева наивным мальчиком

  • Полезная информация про Дмитрия Сычева: в марте 2013 года нападающий второй раз за свою карьеру покиниул России, перебравшись в белорусский футбольный клуб "Динамо". В новом клубе российский форвард выбрал номер 55, который по словам Дмитрия, он взял потому что этот номер используется в российских автомобильных номерах для обозначения Омской области - Родины Сычева. Болельщики "Динамо" Минск наблюдали за игрой нападающего в 15 играх и 3 раза отмечали голы Дмитрия. После аренды в Минске, Сычев вернулся в Россию, в нижегородскую "Волгу", где и играет до настоящего момента.

     
    Дмитрий Сычев
    Дмитрий Евгеньевич Сычев
    Родился: 26 октября 1983 года
    Город: Омск
    Рост: 176 см
    Вес: 73 кг
    Позиция: Нападающий
    Клуб: Волга Нижний Новгород
    Номер: 10