Домой     E-Mail

Гостевая книга
Спортивные java - игры
Друзья нашего сайта
Главная страница  »  Пресса  »  Дмитрий Сычёв: "В раздевалке больше нет красивых речей"
Ведущего форварда сборной России ничто не тяготит и не тревожит – по его признанию, он нашел гармонию в рутине сборов. Наверное, «Локомотиву» была необходима кадровая перетряска – футболисты от нее только выиграли. Давненько не приходилось слышать от Дмитрия Сычёва столь жизнеутверждающих тезисов.

Я – УНИКАЛЬНЫЙ АВТОР

«Я соскучился по тренировкам, слишком много отдыхал». «Такое трудолюбие проснулось – не остановить!» «Хочется еще и еще – стерпеть, перебороть и план перевыполнить!»

Это не вырезки из старых газет о подвигах стахановцев. Так Дмитрий Сычёв описывает свой рабочий настрой в интервью «Советскому спорту». Выкроить время для беседы оказалось непросто: встретились после ужина. Между плановыми посещениями врача и массажиста.

Если выдерживать ту же стилистику: «У него уставший, но счастливый вид». Дмитрий весь во внимании, хоть и ко сну уже клонит.

– Время для развлечений оставлено лишь перед сном?
– Точно. Кроссворды разгадываю, в Интернет выбираюсь…

– Чтобы сделать новую запись в личный блог?
– Почему нет? Хорошая идея!

– Только не ругайтесь сильно – вас ведь дети читают.
– С чего вы решили, что я стану писать ругательства?

– Не забыл, каким эпитетом вы наградили минувший сезон. Ваши поклонницы были в недоумении…
– А-а, это… Было очень обидно, вот и написал. А то словечко непечатное забудьте.

– Кто вам подкинул такую идею – блог завести?
– Ребята, которые ведут известный спортивный сайт. Я в своем роде – уникальный автор. За всех журналисты пишут, а я сам справляюсь. Согласен, не все гладко. Стиль, орфографические ошибки, сленг молодежный. Зато по-настоящему, без редактирования. В своем блоге я такой, как есть.

– Что у вас в школе было по русскому языку.
– Твердая четверка.

СЫЧЁВ «СПАРТАКУ» НЕ НУЖЕН

– Неужели 2007 год оказался для вас настолько ужасным?
– В 2002-м, когда вся история с уходом из «Спартака» завертелась, было сложнее.

– За шесть лет вы заметно изменились. Раньше казались напуганным, ранимым. Сейчас смотритесь куда увереннее.
– Поправлю вас. Я был настороженным. В 18 лет заиграть в основном составе суперклуба – то еще испытание. К моей персоне было приковано столько внимания, что голова шла кругом. Трудно было психологически. Но в «Спартаке» на меня никто не давил.

– А как же упреки некоторых сотрудников клуба: мол, ты, мальчонка, сначала подрасти, а потом интервью раздавать будешь.
– Такое было? Уж и не вспомнить. Ничего не попишешь, встречаются люди, подверженные древним стереотипам. Они размышляют так: если игрок не отказывает в интервью, значит, о футболе забыл. Полный бред! Я бы мог с таким же успехом не с вами сейчас общаться, а с любым из партнеров по команде. Почти такой же разговор, только без диктофона…

– Чей был посыл – вернуть Сычёва в «Спартак»?
– Мой – на все сто процентов. Но затрагивать тему «Спартака» больше не хочу. Было сказано, что футболист Сычёв «Спартаку» не нужен, и этого достаточно.

РЫБАЛКА БЕЗ УЛОВА

– Что бы вы написали в блоге о своих каникулах?
– Если одной фразой: успел везде, посмотрел на все. Побывал на Ямайке и Кубе, на Мальдивах. Погостил на родине, в Омске. То, что я долго искал, нашлось на Ямайке. Неспешная жизнь, тишина. Только там осознаешь, что в Москве мы живем в совершенно бешеном ритме. Чем занимался? Валялся в гамаке, играл в теннис, загорал и купался.

– И это называется активный отдых?
– На Кубе я заказал небольшой рыбацкий тур. Вышли с проводником в море. За четыре часа – ни одной рыбешки. Я был зол на него страшно! Надо, чтобы «клиент позабыл обо всем на свете». А клева не было! (Разводит руками.) Заехал в Омск на несколько дней. На лыжах за городом катался, в хоккей играл. Жаль, но знакомых и друзей в Омске становится все меньше – время-то идет, люди забываются, разъезжаются…

– На каникулы «Локомотив» и его болельщики разошлись не по-хорошему…
– Согласен, в конце сезона наши отношения стали ни к черту. Да, некоторые игры мы проводили неудачно. Но ведь никто дурака не валял! А болельщики в своих проявлениях порой позволяли себе крайности. Вместо поддержки – злоба. При всем уважении к любителям футбола далеко не все посвящены в тонкости. А наш метод – всех под одну гребенку. Есть победа – молодцы, а если поражение – получи по полной!

– Ваш рецепт: как помириться?
– Публика что любит? Победы. Начнется новый сезон, вот и посмотрим, как у нас с болельщиками сложится.

– Обращаете внимание на нелицеприятные выкрики с трибун?
– Я не затыкаю уши, я все-все слышу. И очень часто не согласен с оценками, в том числе в свой адрес. С хамами разговаривать бесполезно. Но с адекватными людьми я готов поспорить. Адекватные – это те, которых можно переубедить.

– Хоть за одну игру в минувшем сезоне вам было стыдно?
– Стыдно?! Ни разу. Вы удивитесь, но мы шли без провалов. Был уровень ниже среднего. После матча с «Копенгагеном» я испытал настоящее разочарование. И как так получилось?!

– Что вспоминается из приятного?
– Теперь уж можно признаться: мы весь сезон готовились к матчам со «Спартаком». Заблаговременно соперника изучали, настраивались будь здоров. Следовали принципу: обыграем «Спартак» – нам все простят. Как результат – четыре победы. Попробуй повтори!

– Была ли разница между седьмым и четвертым местом, за которое «Локомотив» в какой-то момент бросил бороться?
– Никакой разницы. Но это потом уже осознаешь, что цифры и итоговые места навсегда останутся. Отныне никаких седьмых мест! Задачи поставлены, мы должны финишировать первыми. Второе место станет неудачей.

– Тема сборной – счастливая, не так ли?
– О чем речь! От радости в Андорре успел даже всплакнуть. Но на лето не загадываю, да и остальные ребята тоже. Не поверите, но я ни разу не обсуждал наши перспективы на Евро. Наверное, пока не время.

– Вы как-то говорили, что удар в штангу израильских ворот вам не перестает сниться…
– Это правда. Тот момент мог обрасти трагизмом. А так мы на Евро – и промах забылся сам собой. Когда пробил, не испытывал никаких ощущений. Просто ждал, куда отскочит мяч. Отскочил в поле…

ТОРБИНСКИЙ И САМЕДОВ – НЕ СОПЕРНИКИ

– В «Локо» много бывших спартаковцев. Как часто вспоминаете с Самедовым и Торбинским общее прошлое?
– Его не было. С Торбинским и Самедовым я пересекся в спартаковском дубле, но ненадолго. Так получилось, что я там долго не задержался. На досуге мы регулярно общаемся. С обоими интересно. С Торбинским, правда, нет общих спортивных интересов. Я обожаю большой теннис, а Дима вообще играть не умеет. В баскетболе он тоже не слишком силен. Зато недавно вызвал меня на компьютерный бой – в футбол. Я слаб в компьютерах, особенно если надо быстро перемещаться в пространстве. А с Самедовым мы частенько состязаемся в теннисболе. Я его постоянно обыгрываю. Без шансов! Когда прочтешь, Саня, не обижайся!

РАХИМОВ ГРАМОТНО ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ

– Известную присказку про новую метлу вы знаете. А как Рахимов «закручивает гайки»?
– Он делает это грамотно. Все люди в команде поняли: что можно, а что нельзя. В «Локомотиве» теперь будет коллектив и дисциплина. Посмотрите, какой подход к работе. Все по-научному, в соответствии с лучшими методиками. Приехала группа австрийских специалистов, провела тест на определение физических кондиций. Состояние игроков изучили детально – меня поразило, что кровь из мочки уха брали прямо на поле. Уже вечером того же дня каждый из ребят получил задание исходя из полученных данных. Грамотный и трепетный подход подкупает, хочется отплатить. И еще. Перед тренировкой и в раздевалке у нас больше нет красивых речей. Есть красивая работа.

– Как вы себя чувствуете? Не побаливает ли ухо после тестирования?
– Врачи использовали специальную мазь. Шприц даже не чувствовался.

– Что в ногах ощущается?
– Жуткая усталость, но для предсезонки – это нормальное явление.

– Позвольте обратиться в недавнее прошлое. Как закручивал гайки Бышовец?
– К чему лишний раз вспоминать об Анатолии Федоровиче? – Дима чуточку злится. – Год назад на сборах мы не пойми чем занимались. Во всяком случае из игроков никто не взял в толк: что, зачем и почему.

– Насколько важен для вас неформальный диалог с тренером?
– Я не ищу с тренерами личного контакта. Мне и общения на тренировках достаточно. Но если тренер – персона скрытная, это чревато…

Магазин футбольной атрибутики (смотреть все товары)
Челси - майка игровая 08-09
Цена: 3300.00
Германия олимпийка 2008 Adidas
Цена: 2700.00
Зенит майка игровая 2009
Цена: 2900.00
Манчестер Юнайтед - майка игровая
Цена: 2890.00

Рекомендуем:
  • Интернет-магазин для болельщиков Локомотива и сборной России
  • Форум сайта DSychev.ru
  • Спортивные java-игры
  • Скачать бесплатно картинки для мобильного телефона
  • Самая полная биография Дмитрия Сычёва
  • Магазин футбольной атрибутики (смотреть все товары)
    Спартак - шарф вышивной
    Цена: 550.00
    Зенит комплект постельного белья
    Цена: 1700.00
    Россия - костюм парадный
    Цена: 3800.00
    Россия - флаг 80х110
    Цена: 380.00
    Сайт Дмитрия Сычёва © www.dima-sychev.ru. Все права защищены. 2003-2015 гг. При использовании материалов сайта, прямая ссылка на «dima-sychev.ru - Сайт Дмитрия Сычёва» обязательна!
    По всем вопросам обращаться на web@dima-sychev.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live