Главная
  Гостевая книга   48  
 
Интернет-магазин
 
   
 
RSS-лента новостей Дмитрия Сычева   Cайт Дмитрия Сычева в Twitter  
 
 
Биография   Вне поля   Блог   Автограф   Видео   Фотографии   DJ-сеты   Ресторан   Достижения   Карьера   Статистика   Все матчи   Все голы
 
 
 

Уходящая натура Дмитрия Сычева

21-11-2015, 10:40
Уходящая натура Дмитрия Сычева

...Неужели он вот так и закончит - из-за травмы не выбрав до конца свой арендный срок в Казахстане? Да и играл там Сычев за клуб с трудновыговариваемым названием не больно-то ярко - я глянул статистику: из 19-ти матчей лишь один проведён полностью, забиты три мяча. С другой стороны - и то хлеб, ведь и чемпионат Белоруссии, и нижегородскую "Волгу" Дмитрий проехал вообще по нулям. Нет, ну не могут же люди с его умениями сдуваться в тридцатник.

Хотя почему, собственно, не могут? Последней зимой, в февральской Анталии, Юрий Палыч Семин мне все вроде исчерпывающе про Диму растолковал: когда Семин в последний раз зашёл в "Локомотив", Сычев выходил из травмы за границей, и тренер при первой встрече не узнал так хорошо знакомого ему футболиста - настолько тот оброс мышцами. "Я не знаю, кто Димке посоветовал на тренажёры напирать, пока с мячом нельзя работать было, да и спрашивать уже все равно поздно было. Накачался-то он будь здоров, но вместе с этим ушла куда-то былая легконогость - там, где раньше обыгрывал, теперь приходилось толкаться. Ещё и мяч стал почему-то все время принимать задницей к воротам... Приходилось использовать его уже по-другому. Но и такой Сыч свои то ли двенадцать, то ли тринадцать мячей положил. Но после меня пришли другие тренеры, они, видимо, все ещё видели в Димке того, прежнего Сычева, без поправки на изменения. И он скоро потерял место в составе, а вместе с ним и тонус. А для форварда это - начало конца".

А Славен Билич, тот вообще объяснил все раньше и проще: форвардов было много, кому- то суждено было изначально стать лишним. Вот выбор и пал на Сычева.

Добро бы этот Билич с теми, на кого ставил, ещё хоть какой-то результат дал. При нем ведь и Лоськов закончил, сезон на лавке просидев...

Я был на том знаменитом матче в Иокогаме, когда Дима рыдал после вылета от бельгийцев. А отработав чемпионат мира, поехал отдыхать в Юрмалу. Тринадцать лет назад это был совсем ещё не тот фешенебельный курорт, какой так часто теперь показывают по телевизору. В частности, были сложности с просмотром нашего футбола. И как-то я позвонил Васе Уткину, чтоб про тур рассказал, и он мне в подробностях расписал гол, забитый Сычевым "Зениту" при счёте 3:3. А на следующее утро меня на пляже нашёл один серьезный агент и битый час рассказывал, как обнаружил этот бриллиант в Тамбове, но соглашение подписать не удалось, поскольку там всем заправляет папа. "А то у меня бы парень в Европе уже играл". "А разве основа "Спартака" в восемнадцать лет - это мелко, как Рижский залив?" "Ты бы знал, какие гроши ему там положили. А похлопотать некому - кроме бати, конечно. Он того и гляди до Романцева достанет. И тогда будет, помяни моё слово, скандал"

Агенты - народ проницательный, история развода Сычева со "Спартаком" всем памятна до сих пор. Диму дисквалифицировали, он уехал зализывать раны в родной Омск, а в Москву тем временем приехал оттуда начинающий журналист Саша Бедарев.И однажды он пришёл ко мне в газету "Газета", где я заведовал спортом и сказал, что есть у него в Омске одноклассник, Димой Сычевым зовут, они постоянно перезваниваются, и если кое-что из этих разговоров публиковать, то это здорово поддержало бы опального футболиста. Я, естественно, дал добро, хоть и пришлось потом не раз выслушать, что мы отмазываем зарвавшегося рвача - и таких открытых бесед одноклассников, я с тех пор не читал. К сожалению...

Сычев, "отмотав срок", вырвется в "Марсель", откуда его вызовут в "молодежку" на матч с Албанией, и там мы познакомимся поближе. "Мне Сашка сразу не сказал, что это для печати, а когда раскололся, я залез в интернет - а что, прикольно получилось, правда?" Игра та в Тиране окажется для Димы дебютом - раньше его только в первую сборную звали. Он, конечно, забьет - закончат 4:0. А вот главная команда без него проиграет...

Во Франции у него пошло не очень, зато в Москву, но уже в "Локомотив" вернулся не мальчик, а мужчина - и вся страна заговорила о том, что связка Сычева с Кержаковым - это настоящее и будущее нашего футбола. И даже страшная травма, когда в столкновении с вратарем "Рубина" у него выскочило в обратную сторону колено, потребовавшая восьми месяцев лечения-восстановления, вроде не сказалась на его кондициях. Когда на банкете имени динамовской бронзы-2008 я спрошу у Кержакова, кто из них двоих сильнее, то совсем не страдающий излишней скромностью Керж ответит, что Сыч как нападающий по своему потенциалу круче не только него, но и вообще всех в этой стране.

... И ведь то мышечное повреждение, о каком говорил Семин, не шло, казалось, ни в какое сравнение с коленной историей. Но после того сезона карьера Сычева даже не вниз прокатилась - она как-то съежилась и увяла. Как цветок, который по ошибке полили вместо воды уксусом.

Прошлым летом я опять встречу в Юрмале слегка постаревшего агента. И будем мы вспоминать то давнее лето. "Видишь, как жизнь оборачивается? Подпишись Сычев тогда со мной - и все по-другому могло совсем сложиться. Не знаю, лучше или хуже, но чтобы встать в двадцать семь... Его, кстати, сюда, в Латвию, в аренду тоже предлагали. Но президенты с тренерами как услышат, что он два лимона евро по доброте "Локомотива" получает - шарахаются, как от чумы. И я их понимаю: как управлять футболистом, который весит больше клубного бюджета?"

Через месяц Сычев не будет "весить" ничего. Ему только-только стукнуло 32. И об окончании карьеры он пока ещё нигде не объявлял. Природу, конечно, надуть не просто. Но у немногих, у избранных, ведь получалось...
Источник   http://footballreview.ru/tournaments/premier-league-russia/380027/
      Всего комментариев (0)

  • Андрей Червиченко: «В «Спартаке» карьера у Сычева сложилась бы лучше»
  • Грустная правда Дмитрия Сычева
  • Юрий Семин: «Сычев забьет, если будет играть с такой самоотдачей»
  • Дмитрий Сычев - Зазнавшаяся звезда или Великий игрок?
  • Сычев, который еще не закончился

  • Полезная информация про Дмитрия Сычева: в марте 2013 года нападающий второй раз за свою карьеру покиниул России, перебравшись в белорусский футбольный клуб "Динамо". В новом клубе российский форвард выбрал номер 55, который по словам Дмитрия, он взял потому что этот номер используется в российских автомобильных номерах для обозначения Омской области - Родины Сычева. Болельщики "Динамо" Минск наблюдали за игрой нападающего в 15 играх и 3 раза отмечали голы Дмитрия. После аренды в Минске, Сычев вернулся в Россию, в нижегородскую "Волгу", где и играет до настоящего момента.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
    Дмитрий Сычев
    Дмитрий Евгеньевич Сычев
    Родился: 26 октября 1983 года
    Город: Омск
    Рост: 176 см
    Вес: 73 кг
    Позиция: Нападающий
    Клуб: Волга Нижний Новгород
    Номер: 10