пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  Гостевая книга   158  
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
   
 
RSS-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   CпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ Twitter  
 
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   DJ-пїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 
 

Грустная правда Дмитрия Сычева

13-07-2013, 16:13
"Дмитрий Сычев продолжит карьеру в "Волге", – несколько лет назад сам футболист лишь посмеялся бы над такой выдумкой. А мы – вместе с ним. Потому что в правдивость этой новости не поверил бы никто. У "Золотого мальчика" российского футбола были разные этапы карьеры, но мало кто мог предположить такой. Раньше лет 35 по крайней мере. Когда можно зарабатывать на старость уже где угодно. Хоть в Катаре, хоть в Китае, хоть в Нижнем Новгороде.

Меж тем Диме нет еще и 30, и как-то даже странно пояснять, что в таком возрасте многие форварды забивают за сезон по голу на каждый из своих годков. То бишь 30. Ну уж 20 как минимум.

И говорить, что в 29 лет "Сычев закончился" совсем, наивно. Впрочем, так всегда легче. Поставить крест на человеке – и до свидания. Смеяться над мемами в интернете и думать, что Диме от футбола больше ничего не надо. Только вот это не так. Совсем не так.

Последний раз мне довелось общаться с Сычевым почти год назад, за полтора часа до гостевого матча "Локомотива" с... "Волгой". Жестокая ирония судьбы – теперь форвард будет выступать именно в этом клубе. Помню, как Дима рассказывал, что сдаваться не собирается. Только вот настолько обреченные глаза за тот сезон в "Локо" я видел только у одного человека – Славена Билича после матча в Краснодаре, когда железнодорожники, по большому счету, потеряли шансы. На все.

Так и Сычев – уже тогда прекрасно понимал, что в "Локомотиве" ему не светит ничего. На ту игру с "Волгой" россиянин даже не попал в заявку. Как и на многие другие. Уход в Минск, с одной стороны, был смелым и правильным шагом. Вполне доказавшим, что футбол Диме по-прежнему нужен. А вот сам Сычев оказался не нужен российским клубам – и это уже была капитуляция. Пусть и невольная.

– Сычев – очень хороший форвард. Если я не ставлю его в состав, это еще не значит, что он больше нигде не заиграет, – говорил о Сычеве Билич.

Правда, мы все постепенно стали забывать, что Дмитрий действительно "хороший форвард". Тем более даже в Минске он забивал отнюдь не регулярно, да и травмы нагнали нападающего в Белоруссии.

Принято считать, что причина проблем Сычева проста – мол, зажрался паренек, на футбол ему плевать, а месту в основе он предпочитает место в модном ресторане (благо собственный у Дмитрия имеется). В общем, классическое объяснение ситуации, в которой на самом деле просто никто не может разобраться. И ищет самый простой путь.

На деле же любой, кто когда-нибудь играл вместе с Сычевым, видел его в работе, прекрасно знает и понимает – это не тот человек, который будет снижать требования к себе. "Дима на тренировках пашет порой даже больше Тигорева!" – поражался тот же Билич. Даже потеряв место в основе, Сычев и не думал снижать требования к себе. И это называется "плевать"?

Проблема Сычева не в нем самом. Она в нас. И в наших ожиданиях от Дмитрия. Любой футболист достигает своего пика в том или ином возрасте. И совершенно не у всех он в 27 или 28, а к 35 они могут обводить разве что своих детей. А то и внуков.

Истории бывают разными – кто-то раскроется ближе к закату карьеры, кто-то едва ее начав. Ко второму типу относится и Сычев: никто никогда не забудет его чудо-голов за "Спартак", забитых еще ребенком, слез после вылета с ЧМ-2002, феерического золотого сезона с "Локомотивом" и многое другое.

Но взобравшись на самый верх своего физического развития, Дмитрий очень быстро с него свалился. И, похоже, не взберется уже никогда. Сычев к нынешним годам элементарно потерял в скорости, резкости, а это чуть ли не его главное оружие. Было, но не есть и едва ли будет.

Только вот случившееся вовсе не вина якобы "зажравшегося" и "переставшего тренироваться" Дмитрия. Просто уж такой у Сычева удел. Физиологический, природный, органический – называйте как хотите.

И на данный момент "Волга" – это и есть его уровень. Как поет Джеймс Хэтфилд из Metallica – Sad, but true. Грустно, но правда – прежнего Сычева мы, вполне возможно, больше не увидим никогда. Впрочем, кто сказал, что нынешний не может играть на приличном уровне? Главное – не ждите от Сычева чудес. Если, конечно, вы не любите жестоко разочаровываться.
Источник   http://football.sport-express.ru/reviews/33348/
      Всего комментариев (0)

  • Дмитрий Сычев: «Если долго мучиться, что-нибудь получится»
  • Ты ли плакал, Дима? Евгений Ловчев о том, почему высохли слезы Дмитрия Сыче ...
  • Может ли Сычёв гордиться своей карьерой?
  • Дмитрий Сычев: Критики мне просто завидуют
  • Дмитрий Сычев. Жертва иностранцев?

  • Полезная информация про Дмитрия Сычева: в марте 2013 года нападающий второй раз за свою карьеру покиниул России, перебравшись в белорусский футбольный клуб "Динамо". В новом клубе российский форвард выбрал номер 55, который по словам Дмитрия, он взял потому что этот номер используется в российских автомобильных номерах для обозначения Омской области - Родины Сычева. Болельщики "Динамо" Минск наблюдали за игрой нападающего в 15 играх и 3 раза отмечали голы Дмитрия. После аренды в Минске, Сычев вернулся в Россию, в нижегородскую "Волгу", где и играет до настоящего момента.

     
    Дмитрий Сычев
    Дмитрий Евгеньевич Сычев
    Родился: 26 октября 1983 года
    Город: Омск
    Рост: 176 см
    Вес: 73 кг
    Позиция: Нападающий
    Клуб: Волга Нижний Новгород
    Номер: 10