пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  Гостевая книга   158  
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
   
 
RSS-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   CпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ Twitter  
 
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   DJ-пїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ   пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 
 

Реставрация паркета

21-12-2012, 21:51
Стоит ли реставрировать?

Если Вы надумали делать ремонт, и у Вас лежит старый паркет, то, скорее всего Вы стоите перед выбором – отреставрировать или использовать старый пол как подложку, или же вовсе снять старый паркет. Не думаем, что Вам стоит спешить. Прежде всего, нужно оценить состояние паркета. Ситуация также зависит от того, как долго лежит напольное покрытие. Считается, что паркет может прослужить до 50 лет и более. Но если его уже циклевали много раз, то стоит ли его оставлять? Но допустим, на Вашем относительно новом паркете появилось немного царапин, лак потрескался, но в целом он все еще ничего. Тогда реставрация – это отличный вариант. И, кстати, если Вы задумали использовать старый паркет как подложку, то у Вас вряд ли получится это сделать. Так как скрипящий пол со щелями или неровностями абсолютно для этого не подходит.

Что представляет собой реставрация?

Если Вы решили, что реставрация старого паркета идеально Вам подходит, то давайте все-таки разберемся с этим поподробнее. Во-первых, реставрирование должно быть профессиональным. Во-вторых, это не обязательно стоит дорого. В-третьих, качественное реставрирование способно вернуть паркету его первоначальный вид, а может быть даже улучшенный, так как современные лаки творят настоящие чудеса.

Если у Вас долго лежал паркет, то вряд ли Вы захотите менять его на другое напольное покрытие. Поэтому реставрация и циклевка паркета продлят жизнь Вашему старому паркету, и Вам не придется привыкать к линолеуму или ламинату.

Говорят, что паркет – это роскошь. Мы бы хотели уточнить, что паркет производит роскошное впечатление, но в уходе он не так уж и дорог. Будьте уверены, что реставрация паркета обойдется намного дешевле, чем укладка нового. При работе с новым паркетом учитывается стоимость предварительных работ – выравнивание пола, монтаж подложки, влагоизоляция и т.д. Все эти расходы отсутствуют при ремонте паркета. Реставрация, сделанная профессионалом, должна состоять из таких этапов: сначала удаляется старый лак, затем ремонтируются отдельные дефекты, меняются (при необходимости) отдельные планки паркета, устраняется скрип, далее паркет циклюют, очищают от пыли, грунтуют и вскрывают лаком столько раз, сколько нужно для получения гладкой поверхности. Учтите, что все эти этапы работы важны и ответственны. Когда лак высохнет, Вы сможете любоваться Вашим старым паркетом, получившим новую жизнь.
      Всего комментариев (0)

  • Монтаж потолочного плинтуса
  • Игнатьев: Сычёву советы не нужны, он сам решит, стоит ли ему уходить
  • Владимир Бесчастных: Не факт, что Дмитрий Сычев уступит в конкуренции Роман ...
  • Вопросы от железнодорожников
  • Дмитрий Сычев: «Выбрал вариант играть и помочь «Динамо»

  • Полезная информация про Дмитрия Сычева: в марте 2013 года нападающий второй раз за свою карьеру покиниул России, перебравшись в белорусский футбольный клуб "Динамо". В новом клубе российский форвард выбрал номер 55, который по словам Дмитрия, он взял потому что этот номер используется в российских автомобильных номерах для обозначения Омской области - Родины Сычева. Болельщики "Динамо" Минск наблюдали за игрой нападающего в 15 играх и 3 раза отмечали голы Дмитрия. После аренды в Минске, Сычев вернулся в Россию, в нижегородскую "Волгу", где и играет до настоящего момента.

     
    Дмитрий Сычев
    Дмитрий Евгеньевич Сычев
    Родился: 26 октября 1983 года
    Город: Омск
    Рост: 176 см
    Вес: 73 кг
    Позиция: Нападающий
    Клуб: Волга Нижний Новгород
    Номер: 10